2019年浙江省直机关党的工作会议在杭州召开

2019年03月18日16:11

 3月11日,省直机关工委在杭州召开2019年省直机关党的工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央省委有关会议精神,学习贯彻中央《关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,表彰省直机关第五届道德模范,通报2018年省直机关党建工作综合考评情况,回顾总结2018年工作,分析形势任务,布置2019年主要工作。省委副秘书长、工委书记郑才法出席会议并讲话。

郑才法同志指出,2018年,在省委的坚强领导下,工委全面践行新时代党的建设总要求,紧紧围绕省委、省政府工作大局,按照“大学习大调研大抓落实”的要求,以“抓方向、抓重点、抓基础”牵引工作全局,以“理论武装大学习、基层组织大提升、作风效能大行动、党建责任大落实”构建工作组合拳,坚持以政治建设为统领,认真抓好理论武装大学习,汇聚奋进新时代精神伟力;树立大抓基层导向,扎实推进组织建设大提升,激发基层组织生机活力;围绕中心抓党建,深入开展作风效能建设,提高促进改革发展服务效力;紧抓廉政强监督,驰而不息正风肃纪,保持清明廉洁守正定力;压实党建责任,强化督查考核,增强齐抓共管工作合力,省直机关党建工作进入了全面提升质量、全面进步过硬的新阶段。

郑才法同志强调,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是浙江高水平全面建成小康社会的关键之年,也是机关党建工作落实之年、提升之年。中央和省委加强党的建设、加强机关党建工作的谋划部署蹄疾步稳、持续推进,为我们在全面深化改革的新形势下,做好新时代机关党建工作,提供了基本遵循。省直机关各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照省第十四次党代会、省委十四届三次、四次全会和全省机关党建工作会议的部署,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧扣“服务中心、建设队伍”两大核心任务,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以“建设清廉机关、创建模范机关”为目标,常态化开展“大学习大调研大抓落实”,组织开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,持续打好“理论武装大学习、基层组织大提升、作风效能大行动、党建责任大落实”工作组合拳。要突出政治统领,增强践行“两个维护”的政治定力;要服务中心大局,激发党员干部干事创业动力;要夯实基层基础,全面提升机关党组织组织力;要严格监督执纪,营造风清气正的机关政治生态;要注重凝心聚力,加强机关统战和群团工作;要以政治建设为统领,扎实推进清廉机关建设、模范机关创建,全面推动机关党的建设高质量发展,努力打造“弘扬红船精神、走在时代前列、争当先锋表率”的省直机关党建特色路子,为“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快推进“两个高水平”建设提供强大动力和坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

郑才法同志要求,省直机关各级党组织要切实扛起管党治党的政治责任,以机构改革为新起点,以高度的政治责任感履职尽责,牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,建立健全“四责”协同机制,抓好机关党委、机关纪委自身建设,强化机关党建工作督查考核,加强机关党建理论研究和实践创新,以滚石上山的劲头,切实把机关党建工作抓具体抓深入抓到位。

工委班子成员、副巡视员、省直机关机关党委专职副书记以及工委、纪检监察工委部门负责人150多人参加会议。

来源:浙江机关党建

(责编:张成付、白 翔)

{ad.bottom}