山西省直工委召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流研讨会

2019年03月25日14:22

近日,省直工委召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流研讨会。省直工委常务副书记王宏主持会议,省委大讨论督导组李洪等两名同志参会指导。工委班子成员和机关全体干部职工参加了会议。

会议紧扣“改革创新、奋发有为”主题,各部室负责人对照“六个破除”,紧贴工作实际,开门见山谈问题,深刻剖析找原因,立足整改定措施,既体现了责任担当,也体现了改革创新。会上,18名部室负责人进行了交流发言,班子成员对分管处室进行了针对性点评,既肯定成绩,又直指问题,还提出了指导性建议。机关全体同志对各处室学习讨论、查摆问题等情况进行了现场测评。

王宏强调,省委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会召开以来,工委重点围绕落实省委规定动作,采取多种形式和务实办法进行学习讨论,取得了初步成效。下一步,工委全体干部职工要进一步深化对大讨论的认识,坚持以创新思路、担当精神开展工作,切实做到“三个防止”。一要防止以“标准”代替“标杆”。要破解“无标可对”的困惑,深入贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,把习近平总书记指出的“中央和国家机关各级党组织和广大党员干部要做好‘三个表率’、建设‘模范机关’”作为我们工作的基本遵循和最重要的标杆,“走出去”学习全国机关党建工作经验,见贤思齐、奋起直追。二要防止“说的比干的好”。各部室负责人要以此次交流研讨会为起点,力求用创新思路和务实举措攻克“难点”,疏通“堵点”,取得实效,把干好今年工作作为交流研讨会的最终落脚点。三要防止“雨过地皮湿”。要拿出自我革命的勇气,敢于刀刃向内、主动担当作为,把解放思想作为一种行动自觉长期坚持下去,以创新思维着力打造“互联网+”党建工作新模式,积极适应新时期党建工作新要求。

来源:山西机关党建

(责编:张成付、徐雅维)

{ad.bottom}