江苏省级机关工委召开片牵头单位工作会议

2019年04月08日14:14

4月4日,省级机关党组织片牵头单位工作会议在省住建厅召开,省委省级机关工委常务副书记李新平、副书记王巨祥参加会议。

会前,各片牵头单位机关党委负责人现场观摩了省住建厅党员之家和支部活动室。会上,省住建厅党组书记顾小平介绍了住建厅机关党建工作的特色经验做法。各片书面交流了2018年工作情况和2019年工作初步设想。省级机关纪监工委副书记胥艳华,省级机关工委组织部、基层党建指导部部长李恩和,宣传部部长钱峰分别介绍了今年有关工作安排,并通报了十三届省委第五轮巡视中发现的机关党建方面反馈问题。

李新平书记对省住建厅机关党建工作的做法经验给予积极评价,对各片牵头单位党组织负责人所做工作给予充分肯定,并就各片牵头单位更好地履职尽责、发挥作用提出三点意见。

一要坚持以政治建设为统领,推动机关党建工作高质量完成。强调在全面落实政治建设各项任务的同时,重点围绕层层落实管党治党责任、推动基层组织建设全面进步全面过硬、开展庆祝建国70周年系列活动、切实减轻基层负担等四个方面下功夫、见实效。二要扎实做好巡视反馈意见整改,借助巡视力量推动机关党建问题解决。工委高度重视十三届省委第五轮巡视中发现的有关机关党建方面反馈问题,通过分片约谈涉及部门单位机关党委副书记、推进机关面上单位举一反三抓整改、适时组织专项督查等形式,推动机关党建巡视反馈问题整改落实。三要认真履职尽责,努力推进片区内党建发展合力共赢。为了适应机构改革后有关部门组建变更和人员调整,解决机关党建工作面临的新情况新问题,工委对省级机关党组织划片作了调整完善。各党建工作联系片及牵头单位要明确职责、主动作为,定期开展活动、创新工作方法、加强沟通协调、及时报告工作,推动各片活动更加务实有效,充分发挥作用。

来源:江苏机关党建

 

(责编:张成付、白 翔)

{ad.bottom}