济南市直机关工委坚持“三个到位”同步推进机构改革中机关党建工作

2019年04月11日14:25

为认真做好机构改革中机关党建工作,市委市直机关工委坚持提前分析研判,早谋划、早部署,先后印发《关于市直部门(单位)机关党组织机构设置及党务干部配备的意见》、《关于做好市直机关机构改革中机关党建工作的通知》,要求市直机关各级党组织坚持“三个到位”、“三个同步”,力争实现机构改革和机关党建“两促进”“双丰收”。

坚持政治引领到位。要求各级党组织深入学习宣传习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,以及省委、市委关于深化机构改革的决策部署,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,扎实做好思想政治工作,严明机构改革纪律,教育引导市直机关党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到“四个服从”,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,凝聚起支持改革、参与改革的强大正能量。

坚持组织调整理顺到位。认真贯彻习近平总书记“把抓好党建作为最大的政绩”的要求,按照《关于市直部门(单位)机关党组织机构设置及党务干部配备的意见》,根据机构调整和人员变化“六类”情况,在优化机构职能体系过程中,同步调整组建机关党组织,同步配齐配强党务工作力量,同步做好组织关系转接、维护“灯塔—党建在线”信息管理系统,党费归属和移交,发展党员工作移交等各项工作,确保机关党的建设工作与机构改革步调一致、同频共振。

坚持主体责任落实到位。要强化责任担当,按照“秩序不乱、队伍不散、工作不断”的要求,以机构改革为契机,建强机关党组织、纪检组织,进一步建立健全机关党建责任体系,加强基层党组织标准化规范化建设,积极探索创新基层组织设置和活动方式,完善党建工作制度机制,确保机关党建工作高效运转。市直机关工委将加强对机构改革所涉单位机关党建工作开展情况的督查检查,确保机关党建与机构改革各项工作同部署、同推进、同落实、同检查。

来源:济南机关党建

(责编:张成付、徐雅维)

{ad.bottom}