交通银行开展防范化解金融风险专项巡视

来源:中央纪委国家监委网站2019年05月06日09:43

近日,交通银行召开全行巡视工作会议暨总行党委第三轮巡视工作动员部署会,回顾总结党的十八大以来交通银行巡视工作经验,对总行党委第三轮巡视工作进行动员部署。会议决定开展防范化解金融风险专项巡视。

专项巡视重点聚焦“四看”,一看贯彻执行中央金融工作方针政策和总行党委重大决策部署,特别是落实防控风险工作部署和要求情况;二看端正经营指导思想和业绩观,特别是贯彻新发展理念的责任担当情况;三看落实全面从严治党和防范廉洁风险,特别是易发族群、易发领域、易发环节风险防控情况;四看防范化解金融风险工作成效,特别是案件和风险防控工作落实落地情况。

会议宣布了交通银行党委第三轮巡视组长授权任职及任务分工的决定,并强调要增强监督实效,为交行“两化一行”战略新内涵的落地提供监督保障。要准确把握再监督工作定位,着力发现深层次问题,发挥巡视标本兼治作用。要坚持运用科学方法论,用政治的头脑、政治的眼光剖析问题、研判问题,依规依纪开展巡视。要坚持严管厚爱相结合,落实“三个区分开来”,督促被巡视党组织和领导干部强化政治责任担当,认真履职尽责。日前,交通银行党委4个巡视组已全部完成8家被巡视单位进驻工作。(驻交通银行纪检监察组 )

(责编:宋美琪、徐雅维)

{ad.bottom}