天津市应急管理局组织党员干部瞻仰盘山烈士陵园

2019年05月16日13:59

近日,天津市应急管理局组织党员干部赴蓟州区瞻仰盘山烈士陵园,缅怀革命先烈,弘扬革命情怀,为“不忘初心,牢记使命”主题教育夯实思想基础。

穿过笔直的甬路,看着两侧一排排的烈士墓碑,全体党员心情沉重,气氛庄重。走到甬路尽头,面向高达27.5米的英雄纪念碑,全体人员肃然起敬。在向纪念碑敬献花篮,集体默哀一分钟后,全体党员在庄严肃穆的氛围中重温了入党誓词,表达了对先烈的由衷敬仰、对党的无限忠诚,对祖国的无比热爱。

随后,全体党员参观了烈士纪念馆。大量的历史图片、翔实的文字介绍、珍贵的革命文物生动地展示了盘山这片抗日根据地的光荣历史,再现了先烈们为了民族独立、国家富强前赴后继、百死不悔的英雄事迹。党员干部被革命先烈的崇高精神深深感动,不禁凝神观看,驻足良久。

通过这次参观学习,全体党员纷纷表示,自己受到了一次深刻的爱国主义教育和革命精神洗礼,今后要以革命先烈为楷模,在工作中学习他们为国尽忠、为民奉献的精神,不断提高使命感责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,心怀爱国之情、笃行报国之志,以更严的标准、更高的质量、更大的热情身入到应急管理工作中去,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,当好党和人民的“守夜人”。

来源:天津机关党建网

(责编:张成付、白 翔)

{ad.bottom}