连云港市级机关工委理论学习中心组学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作序言

2019年05月16日14:20

5月14日,江苏省连云港市委市级机关工委理论学习中心组召开中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,机关工委书记刘开山主持会议,并对学好用好第五批全国干部学习培训教材提出要求。工委中心组成员和其他党员干部职工参加学习,并联系工作实际交流发言学习体会。

在原文学习了习近平总书记在第五批全国干部学习培训教材所作序言后,刘开山强调,习近平总书记所作的序言是对全党大学习、干部大培训的再部署再动员,内容丰富、高屋建瓴、思想深邃。要提高思想认识,增强学习主动性、积极性、自觉性。善于学习就是善于进步,序言对加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设、加强干部教育培训提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对干部教育培训和干部学习的高度重视,全体党员干部职工要提高站位,持之以恒抓好学习。要领会精神实质,做到悟原理、求真理、明事理。通过学习牢牢把握蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法,真正武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会序言精神,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,努力培养斗争精神、增强斗争本领,把学习持续推向深入。 要务求学习实效,确保全覆盖、相促进、共提升。把学习与即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,市级机关部门单位要做到“三个模范、一个表率”,在思想、能力、行动上跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。党员干部要以学习促能力提升、促作风转变、促高质发展,为推动全市“高质发展、后发先至”提供有力思想保证和强大精神支撑。

来源:连云港市工委

(责编:张成付、白 翔)

{ad.bottom}