安徽省科协机关党委:首次为党员过“政治生日”

2019年05月16日14:26

安徽省科协机关党委围绕认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及省委关于建立健全“政治生日”制度有关要求,在党组的大力支持下,积极丰富为党员过“政治生日”的形式和内涵。

4月29日是机关学会部支部赵文鸽同志入党30周年纪念日。机关党委专门制作了包括入党誓词、社会主义核心价值观及祝福和希望的“党员政治生日”电子贺卡,一大早就在“安徽省科协”微信工作群中发布,党组书记、副主席王洵等同志们纷纷在群中向他表示祝贺。上午,在学会部党支部召开党员大会期间,副巡视员李贤斌率机关党委有关同志专门到会,向赵文鸽同志赠送了《梁家河》和《领导干部怎样抓落实》两本书作为“政治生日”礼物,希望他时刻“不忘初心、牢记使命”。赵文鸽同志深受感动,他表示,今年的入党纪念日是继入党宣誓成为一名正式党员30年来最有意义的一次,既简朴又隆重,让他深深体会到一名共产党员的光荣与使命,将“不忘初心跟党走,牢记使命践誓言”。

安徽省科协机关党委将建立健全党员“政治生日”制度,进一步探索创新举措,坚持和完善政治仪式,确保制度到位、组织到位、措施到位、成效到位,提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命。

来源:安徽机关党建

 

(责编:张成付、白 翔)

{ad.bottom}