山东省日照市对开展机关党建信息宣传和课题调研工作作出安排

2019年05月16日14:30

5月15日,山东省日照市委市直机关工委召开全市机关党建信息调研座谈会,对信息宣传和课题调研工作作出安排,市直机关工委副书记厉伟出席会议并讲话,市委办公室有关负责同志就如何做好信息调研工作作专题辅导。

会议要求,要加大机关党建信息宣传力度,及时传播机关党建声音,重点宣传机关各级党组织贯彻落实中央和省委、市委有关重要会议精神和决策部署,服务基层、服务群众,建设服务型党组织的经验做法;机关各级党组织在加强基层党组织建设、党员队伍建设、严肃党内政治生活、开展志愿服务活动、转变机关作风等方面的经验做法。要把信息宣传稿件刊发情况通报给部门单位党组(党委)书记和机关党组织,分机关党委、直属机关党总支、直属机关党支部3类进行考核,对信息宣传先进单位和个人采取一定形式进行表彰。

会议强调,机关各级党组织要按照省机关党建专委会确定的课题调研方向,以问题为导向,以务实管用为目标,重点围绕如何提高机关党的建设质量、如何推动机关党建各项工作落实、如何加强党支部标准化规范化建设、如何严肃党内政治生活等内容,及早确定调研课题,细化调研措施,深入开展调查研究。要组织开展调研成果评选,对优秀调研成果进行表彰,特别优秀的调研成果,上报省机关党建专委会参加优秀调研成果评选。

会议还印发了《关于加强机关党建信息宣传工作的通知》《关于开展2019年机关党建课题调研工作的通知》。

(供稿:日照市委市直机关工委)

来源:山东机关党建

 

(责编:张成付、白 翔)

{ad.bottom}