河南省政府研究室举办微型党课比赛

2019年07月31日08:49

7月26日下午,河南省政府研究室举办了以“我和我的祖国”为主题的微型党课比赛。此次活动结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系研究室工作实际,突出主题,围绕“不忘初心讲奉献、牢记使命见行动”这一主线,从支部选拔到全室比赛,引导党员人人上讲台,个个讲党课,进行了有序组织开展。

现场比赛中,6名参赛选手各具特点,黄翔鲲以两个微镜头、两个风雨兼程,折射出扶贫攻坚战场上的大镜头;刘小攀从焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神中凝练出科学求实这一精神和态度进行阐释;张治胜从唐山大地震后井下抗险的小故事入手,讲出了共产党人的责任和担当;陈占永以奋斗为题,为大家阐述了奋斗的人生是最美丽的人生这个道理;赵勋伟从自身经历的事例谈起,讲了对初心和使命的理解;马彦银用事例论证了坚定理想信念的意义所在。大家用感人的故事、质朴的语言、生动的表达、阐释了道理,深化了对初心和使命的理解,取得了良好的效果。

来源:河南机关党建

(责编:张成付、徐雅维)

{ad.bottom}